Diberdayakan oleh Blogger.
Rabu, 30 April 2014

Cara Mendesain Tulisan Timbul di Photoshop & Corel Draw

Huruf-timbul.net - Cara Mendesain Tulisan Timbul di Photoshop & Corel Draw

Corel Draw

Langkah Pertama

Ketiklah dari kibor Tulisan terserah anda misal disini saya contohkan "Timbul". Beri warna terserah biar menarik. Ukuran misal panjang 5 cm dan lebar menyesuaikan.




Langkah Kedua



Copy Tulisan tersebut (Ctrl + C), kemudian buka Aplication Launcher, Pilih Corel Photo Paint atau langsung buka aplikasi Corel Photo Paint dari Start menu.

Langkah Ketiga

Setelah Corel Photo Paint terbuka pilih File sorot kebawah pilih New From Cliboard (Ctrl+Shift+N) Tulisan di Corel akan tampil.



Langkah Keempat

Pilih Menu Effects (Masih sejajar file, edit, view, dll), sorot kebawah pilih Texture, kekanan pilih plastic

Langkah Kelima

Setelah tampil menu plastic, atur highlight (tingkat keterangan) , depth (kedalaman tulisan), smoothness (tingkat kelembuan), atur semuanya sesuai keperluan. Pilih Preview untuk melihat hasil sementara. Kalau sudah baru Ok.

Langkah keenam

Copy hasil effect plastic (Ctrl+C), kemudian masuk ke corel draw lagi dan Paste. Jadi deh…










Photoshop 

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Buatlah halaman baru.

2. Sebagai contoh disini saya menuliskan LATIHAN PHOTOSHOP.
3. Perhatikan pada kotak layers akan terbentuk layer baru bernama LATIHAN PHOTOSHOP. Klik dua kali pada layer tersebut.
4. Maka akan muncul jendela seperti gambar di bawah ini. Atur settingan seperti gambar di bawah ini, kemudian klik OK.
5. Akan Anda lihat hasilnya, tulisan "LATIHAN PHOTOSHOP" sudah menjadi timbul.
Selasa, 29 April 2014

Jasa Pembuatan Huruf Timbul di Tangerang




Jasa pembuatan huruf timbul di daerah Gading Serpong / BSD, Karawaci, Cimone, Pamulang, Ciputat, Bintaro, Ciledug Tangerang. 

Sebagai salah satu media promosi huruf timbul memainkan peranan yang cukup penting salah satunya adalah sebagai brand suatu produk, tidak itu saja pembuatan huruf timbul atau wall lettering yang tepat dapat memberikan gambaran dan karakter suatu perusahaan ataupun usaha lainnya.
HURUF-TIMBUL.NET sebagai media partner berpengalaman dalam menyediakan berbagai kebutuhan media promosi seperti neon sign / neonbox, papan reklame billboard dan juga huruf timbul sehingga sangat membantu anda dalam membangun brand perusahaan ataupun produk anda salah satunya dengan penyediaan jasa pembuatan huruf timbul.

Adapun huruf timbul yang biasa kami kerjakan antara lain :

  • huruf timbul stainless steel finishing poles
  • huruf timbul acrylic /Akrilik finishing poles, stiker cutting /emboss
  • huruf timbul Kuningan finishing poles
  • huruf timbul Galvanis / Galvanil finishing spray painting.
Jasa pembuatan huruf timbul yang kami berikan tentunya dengan harga huruf timbul murah namun kualitasnya jauh lebih baik, karena kami selalu menggunakan bahan dengan ketebalan yang baik sehingga huruf rata, rapih dan tidak bergelombang.


Jasa pembuatan huruf timbul kami hadir khusus di daerah Gading Serpong / BSD, Karawaci, Cimone, Pamulang, Ciputat, Bintaro, Ciledug Tangerang dan Sekitarnya

Konsultasikan Brand Usahamu / Produkmu dengan kami, kami berikan yang terbaik, hubungi kami di :

HURUF-TIMBUL.NET

UNTUK PEMBUATAN SILAHKAN KIRIMKAN GAMBAR KE EMAIL : orderhuruf[at]gmail.com

DENGAN FORMAT : NAMA # KOTA # NO TELP # LAMPIRKAN GAMBAR

kunjungi website kami : http://huruf-timbul.net

hotline : 08777-143-4364
Senin, 28 April 2014

Visi dan Misi

 http://2.bp.blogspot.com/-AKn05blou-A/Ua1btmXGtOI/AAAAAAAAAW8/Og6Mn9dWJrM/s1600/visi-misi-smpn-114-jkt.jpg

JASA PEMBUATAN HURUF TIMBUL PROSES CEPAT, KUALITAS PALING TERBAIK
KIRIM KE SELURUH INDONESIA

UNTUK PEMBUATAN SILAHKAN KIRIMKAN GAMBAR KE EMAIL : orderhuruf[at]gmail.com

DENGAN FORMAT : NAMA # KOTA # NO TELP # LAMPIRKAN GAMBAR

kunjungi website kami : http://huruf-timbul.net 


Visi :
Memberikan pelayanan perdagangan dan jasa sesuai kebutuhan klien dalam penyediaan produk promosi yang berkualitas

Misi :
Menjadikan perusahaan kami sebagai pilihan yang terbaik dalam pangsa pasar industri dengan meningkatkan pelayanan jasa serta hasil yang optimal.

Pembuatan Logo Timbul dan Huruf Timbul di Jakarta

 
Pembuatan Logo Timbul dan Huruf Timbul di Jakarta – Jakarta merupakan kota metropolitan yang masih mempunyai segudang potensi untuk di kembangkan termasuk oleh perusahan-perusahaan yang ingin menginvestasikan dananya di Jakarta, Tangerang, Depok, Bekasi Sekitarnya. Pembuatan Logo Timbul dan Huruf Timbul menjadi salah satu cara untuk menandakan dan membangun brand perusahaan tersebut di Jakarta

Gambar Logo timbul dan Huruf timbul

Pembuatan Logo Timbul dan Huruf Timbul dapat mencirikan suatu karakter perusahaan untuk itu tidak ada salahnya jika perusahaan /kantor anda membuat Logo Timbul dan Huruf Timbul ke tempat jasa pembuatan logo timbul dan huruf timbul yang tepat yaitu perusahaan advertising di Jakarta, Tangerang dan sekitarnya.

Untuk itu huruf-timbul.net yang merupakan perusahaan adverstising yang bergerak di bidang penyediaan sarana promosi seperti pembuatan Logo Timbul, Huruf timbul, Neonbox / Neon sign, Reklame, Billboard dan media promosi lainnya hadir untuk mengoptimalkan karakter perusahaan anda di Jabodetabek sekitarnya
 
Konsultasikan rencana Pembuatan Logo Timbul dan Huruf Timbul Perusahaan, Kantor Restoran dan lainnya silahkan hubungi kami di :

Jasa pembuatan Logo Timbul dan huruf timbul kami meliputi wilayah se-Indonesia (dengan kuantiti tertentu) di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi dan Sekitarnya

Jasa Pembuatan Logo Timbul dan Huruf Timbul di Jakarta

huruf-timbul.net

Sms.  08777-143-4364
email : orderhuruf@gmail.com
Sabtu, 26 April 2014

Mengapa Harus Memakai Huruf Timbul Sebagai Media Iklan Terbaik?

Huruf-Timbul.net - Seperti yang kita ketahui, di masa era globalisasi yang sangat keras perjuangannya ini, dibutuhkan banyak sekali media iklan, tak dari media fisik saja akan tetapi juga dari media social, akan tetapi jika social media itu, kita hanya membutuhkan beberapa orang saja untuk mem-promosikannya dan selanjutnya internet-lah yang berkerja, akan tetapi untuk media offline/fisik ini, dibutuhkan spealisasi atau sebuah skill untuk mencantumkan produk kita di hati kebanyakan orang, maka dari itu ada yang disebut dengan "Huruf-timbul" 

http://filiarvitamedia.com/templates/fili/images/Header.png
Mungkin dalam benak kalian jika mendengar kata ini, terlintaslah huruf braile, itu berbeda sekali dengan yang akan kita bahas disini.

Suatu perusahaan yang baru mendirikan atau sudah berjalannya usaha, memerlukan publikasi kepada masyarakat luas. Sudah lengkapnya material jasa ataupun produk yang ditawarkan, tanpa adanya promosi dalam bentuk media luar ruang sangatlah disayangkan. Perusahaan atau toko yang menawarkan jasa ataupun produk, pastinya menginginkan usahanya tersebut menghasilkan yang mengesankan, dengan terjualnya produk ataupun jasa, serta nama brand atau perusahaan mereka yang ingin dikenal oleh banyak orang. Dengan aplikasi adanya pembuatan billboard, neon box atau huruf timbul, banyak mata yang akan memandang, mengenali, dan tersimpan di benak mereka, lalu adanya keinginan mereka mengadakan transaksi terhadap perusahaan anda.
Best Quality
Skilled Human Resources
Competitive Price
Umumnya media luar ruang yang ditata dengan baik memberikan keuntungan ganda bagi pemda setempat. Iklan luar ruang disamping mempercantik kota juga sumber pendapatan bagi pemerintah daerah setempat. Billboard, Neon Box, Huruf Timbul, Neon Sign atau yang sering disebut papan reklame, merupakan media luar ruang yang digunakan untuk penempatan promosi suatu barang atau perusahaan agar dapat dilihat orang banyak / yang melintas sepanjang jalan tersebut.
Production
Billboard ?
Billboard adalah bentuk promosi iklan luar ruang dengan ukuran besar. Bisa disebut juga billboard adalah bentuk poster dengan ukuran yang lebih besar yang diletakkan tinggi di tempat tertentu yang ramai dilalui orang. Billboard termasuk model iklan luar ruang yang paling banyak digunakan. Billboard menggunakan material bahan besi hollow, besi siku, tiang pipa serta memiliki lapisan alumunium atau plat seng dan menggunakan pondasi cor beton, serta visualisasi dapat menggunakan large printing atau air brush cat duco dan untuk pencahayaan / penerangan lebih umum menggunakan lampu sorot dari depan. Dalam merancang konstruksinya, kita harus memperhatikan beberapa aspek untuk ketahanan dalam jangka panjang, harus menggunakan pondasi cor beton, angkur, serta kedalaman yang galian pipa yang cukup kuat. Harga pembuatan billboard di perusahaan kami murah dan berkualitas, dengan kisaran harga mulai dari Rp. 250.000 / M – Rp. 400.000 / M.

Neon Box ?
Neon Box adalah bentuk promosi iklan dengan menggunakan media flexy backlite digital printing / cutting sticker / acrylic. Neon box lebih terkesan menarik, karena pada saat malam hari media ini menyala secara keseluruhan untuk menerangi visualisasi brand yang tertera. Dimana box didalamnya terdapat lampu neon yang dirangkai untuk pencahayaan dari dalam. Frame yang digunakan dapat berupa alumunium spray cat duco, alumunium profil ataupun steinless steel. Harga pembuatan neon box di perusahaan kami murah dan berkualitas, dengan kisaran harga mulai dari Rp. 650.000 / M – Rp. 1.000.000 / M.

Huruf Timbul / 3D Letter ?
Huruf timbul merupakan sarana media untuk banyak orang mengenal suatu nama perusahaan dengan maksud banyak perusahaan – perusahaan yang menggunakan huruf timbul yang biasanya ditempatkan pada lokasi perusahaan tersebut karena terlihat lebih formal dan juga terkesan simple tetapi menarik. Karena pada setiap hurufnya dibentuk satu persatu dan terdapat ketimbulan pada bidang huruf tersebut atau terlihat 3 dimensi. Huruf timbul dapat dibuat dengan material plat galvanil, steinless, acrylic dan kuningan. Pada perkembangannya saat ini selain perusahaan – perusahaan formal, banyak juga resto ataupun cafĂ© menggunakan huruf timbul. Mengapa demikian ? huruf timbul lebih terlihat nilai keindahannya, estetikanya lebih mengena dari bentuk – bentuk setiap hurufnya atau logonya. Huruf timbul lebih menarik lagi jika menggunakan lampu yang ditempatkan di dalam huruf timbul itu sendiri, dengan menggunakan lampu neon sign ( cubing ) atau lampu LED. Saat malam menyala atau sepanjang huruf, lampu dapat menyorot dari dalam bidang huruf timbul dan menghasilkan efek yang dapat membias membuat bayangan cahaya ataupun membuat seluruh huruf menyala jika menggunakan material acrylic.


Nah, tapi anda takut jika pengerjaan lama? atau takut ditipu?
untuk menghindari hal seperti itu, panggil saja kami,gunakan saja yang sudah terpecaya dari kami :)

JASA PEMBUATAN HURUF TIMBUL PROSES CEPAT, KUALITAS PALING TERBAIK KIRIM KE SELURUH INDONESIA

UNTUK PEMBUATAN SILAHKAN KIRIMKAN GAMBAR KE EMAIL : orderhuruf[at]gmail.com

DENGAN FORMAT : NAMA # KOTA # NO TELP # LAMPIRKAN GAMBAR

kunjungi website kami : http://huruf-timbul.net

Hotline : 08777-143-4364
 
Rabu, 23 April 2014

Contact Us

Kami Online Setiap Senin - Jum'at Dari Jam 08:00 - 17:00 (Minggu dan tangal merah tutup)

No.HP : 087771434364

Pin BB : 746871C4

Line : ihsandroid

Web Resmi : http://huruf-timbul.net/



Sepatu Cewek Branded Murah

Sepatu Cewek yang modis dan terbaru, tinggal klik aja utk melihat harganya :)










Tarif Ongkos Kirim JNE REGULAR

Tarif Ongkos Kirim JNE REGULAR JAKARTA LENGKAP

~ Tarif Ongkos Kirim JNE REGULAR dari Kota JAKARTA ~
Kota Tujuan
Tarif /kg
Lama Hari
Link Tarif Selengkapnya
Ambon52,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Ambon
Ampana Kota58,000 /kg3 - 5Tarif jne dari JAKARTA ke Ampana Kota
Balikpapan36,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Balikpapan
Banda Aceh33,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Banda Aceh
Bandar Lampung17,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Bandar Lampung
Bandung10,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Bandung
Banjarmasin30,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Banjarmasin
Batam25,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Batam
Bekasi8,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Bekasi
Bengkulu22,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Bengkulu
Benteng49,000 /kg3 - 5Tarif jne dari JAKARTA ke Benteng
Blangpidie48,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Blangpidie
Bogor8,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Bogor
Bontang49,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Bontang
Burmeso203,000 /kg+ 10Tarif jne dari JAKARTA ke Burmeso
Cilacap15,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Cilacap
Cilegon9,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Cilegon
Cirebon10,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Cirebon
Denpasar20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Denpasar
Depok8,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Depok
FAK-FAK115,000 /kg4 - 6Tarif jne dari JAKARTA ke FAK-FAK
Gorontalo45,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Gorontalo
Jakarta8,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Jakarta
Jambi20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Jambi
Jayapura80,000 /kg2 - 4Tarif jne dari JAKARTA ke Jayapura
Jayapura - Jember20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Jayapura - Jember
Karawang9,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Karawang
Kediri20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Kediri
Kendari45,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Kendari
Kupang50,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Kupang
Madiun20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Madiun
Magelang18,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Magelang
Malang20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Malang
Manado42,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Manado
Mataram25,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Mataram
Medan27,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Medan
Mojokerto20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Mojokerto
Nabire98,000 /kg4 - 6Tarif jne dari JAKARTA ke Nabire
Ngamprah10,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Ngamprah
Padang25,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Padang
Palangkaraya30,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Palangkaraya
Palembang20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Palembang
Palopo49,000 /kg3 - 5Tarif jne dari JAKARTA ke Palopo
Palu40,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Palu
Pandaan20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Pandaan
Pangkal Pinang20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Pangkal Pinang
Pangkalan Balai31,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Pangkalan Balai
Pangkalan Kerinci37,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Pangkalan Kerinci
Pekanbaru25,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Pekanbaru
Pemalang20,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Pemalang
Pontianak27,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Pontianak
Probolinggo20,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Probolinggo
Ratahan58,000 /kg3 - 5Tarif jne dari JAKARTA ke Ratahan
Samarinda41,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Samarinda
Sambas42,000 /kg3 - 5Tarif jne dari JAKARTA ke Sambas
Semarang16,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Semarang
Solo16,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Solo
Sorong80,000 /kg2 - 4Tarif jne dari JAKARTA ke Sorong
Sukabumi9,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Sukabumi
Sukadana - Lampung Timur35,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Sukadana - Lampung Timur
Surabaya17,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Surabaya
Tais35,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Tais
Tangerang8,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Tangerang
Tanjung Pandan23,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Tanjung Pandan
Tanjung Pinang32,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Tanjung Pinang
Tarakan49,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Tarakan
Tarutung38,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Tarutung
Ternate55,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Ternate
Timika85,000 /kg2 - 4Tarif jne dari JAKARTA ke Timika
Trenggalek22,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Trenggalek
Tulungagung22,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Tulungagung
Ujung Pandang32,000 /kg2 - 3Tarif jne dari JAKARTA ke Ujung Pandang
Waingapu65,000 /kg3 - 5Tarif jne dari JAKARTA ke Waingapu
Waris108,000 /kg4 - 6Tarif jne dari JAKARTA ke Waris
Yogyakarta16,000 /kg1 - 2Tarif jne dari JAKARTA ke Yogyakarta
Senin, 21 April 2014

Company Profile

Huruf-timbul.net - merupakan salah satu dari sekian banyak kompetitor pangsa pasar advertising, Kami telah banyak dipercaya untuk menangani beberapa macam jenis pekerjaan dalam dunia advertising & promotion services.

Dalam menunjang kinerja pekerjaan, Perusahaan perlu mengadakan konsolidasi ke depan dengan membangun pondasi sarana kerja berupa workshop.

Perusahaan kami menangani beragam pekerjaan dengan workshop sendiri. Kami memiliki tenaga kerja yang siap bekerja dengan tekanan kerja serta sesuai deadline pengerjaan.

Dan perusahaan kami memiliki quality control handal yang langsung turun ke lapangan untuk mengamati hasil produksi, sehingga menghasilkan kualitas produk yang baik dan optimal.

Dalam membuat visual yang menarik, perusahaan kami memiliki tenaga design graphic yang berpengalaman dan dapat menjadikan hasil visualisasi yang menarik pada produk yang akan dibuat.
Sabtu, 19 April 2014

MENGUBAH STIKER VINIL BIASA MENJADI STIKER VINIL TIMBUL

huruf-timbul.net - Bahan vinil adalah bahan stiker yang paling umum dijumpai dan dijual di toko-toko maupun di pinggir jalan. Bahan ini dianggap paling baik oleh sebagian besar pembuat dan penggemar stiker. Mengapa?  Karena bahan vinil bisa dipakai untuk indoor maupun outdoor dengan kualitas sangat baik, tahan terhadap sengatan panas matahari maupun guyuran deras air hujan. Stiker vinil yang berkualitas profesional tahan hingga bertahun-tahun. Tidak percaya?
 
Lihat saja stiker pemilu atau pilkada berkualitas baik yang masih menempel dengan kerennya di pelbagai pojok tempat, apa itu di tiang listrik, di rumah-rumah dan di tembok-tembok, di kaca belakang angkutan kota, serta di kaca-kaca warung pinggir jalan. Stiker-stiker tersebut masih menempel dengan baiknya, tidak mengelupas, cetakan masih jelas hampir kayak baru malah, padahal hajatan acaranya sudah berlalu bertahun-tahun lamanya. Yah, itulah stiker vinil profesional yang dicetak dengan mesin printer tinta solvent/eco-solvent yang berbasis minyak dan mesin cetak offset. 
 
Bukti lain yang tidak kalah mantapnya adalah stiker-stiker vinil yang menempel di bodi-bodi bus, mobil-mobil pribadi, atau bahkan di bodi beberapa taksi yang hampir seluruh permukaannya 
 
ditempel penuh dengan stiker. Semuanya masih dalam kondisi bagus, padahal kendaraan-kendaraan tersebut hampir setiap hari berlalu lalang menyusuri jalanan, dalam kondisi panas maupun hujan. Bisa Anda bayangkan betapa hebatnya kualitas stiker vinil profesional ini, 
 
sehingga tidak mengherankan jika stiker dari bahan jenis ini menjadi primadona.  
 
Bahan stiker vinil sebenarnya tidak mahal, relatif murah malah. Tapi yang jadi masalah adalah untuk memproduksi image di atas permukaanya dibutuhkan alat yang mahal, yaitu mesin printer dengan tinta solvent atau eco-solvent yang harganya rata-rata masih di atas seratus juta. Bila ingin biaya produksi tapi murah tetap dengan kualitas bisa menggunakan, tapi dengan catatan jumlah stiker vinil yang dicetak harus banyak, 
 
jika sedikit maka tidak “nyucuk” dengan biaya-biaya selama pra-cetak yang relatif mahal, seperti biaya pembuatan 4 master film untuk dibuat menjadi 4 plat yang lalu dipasang di mesin offsett dengan 4 siklus alias 4 kali naik cetak dengan 4 warna berbeda, CMYK,  yang akhirnya menghasilkan gambar full colour. Kalau jumlah proyek stiker Anda hanya sedikit, mau gak mau 
 
Anda harus menoleh ke cetak stiker secara manual dengan sablon. Yah itulah, pasar sudah sudah menciptakan pilihan untuk Anda. Sekarang tinggal Anda tentukan mana yang pas dengan skala keekonomian usaha Anda.
 
Tapi para pemirsa dalam tutorial yang pertama ini, kita tidak membahas cara membuat stiker di atas bahan vinil secara profesional, 
 
tetapi kita lebih menitikberatkan pada mengubah stiker-stiker yang ada di pasaran, yang rata-rata dibuat oleh pabrikan besar dengan mesin-mesin mahal tentunya, menjadi stiker vinil timbul. Pengubahan ini kalau Anda sadar sebenarnya bisa memberi peluang usaha baru bagi Anda, karena usaha stiker timbul relatif tidak banyak pesaing, dan tidak banyak orang yang mengerti cara membuatnya. Sehingga jika usaha ini Anda putuskan jadi ladang usaha sampingan baru buat Anda, usaha ini insyaallah akan bertahan cukup lama. Percayalah, jikapun ada orang yang mengerti cara membuatnya, bahan-bahan untuk membuat stiker timbul yang berkualitas baik tidak banyak terdapat di pasaran, dan kalaupun ada pembeliannya harus dalam jumlah banyak, dalam sekian liter, tidak bisa eceran 
 
(tidak seperti kami yang memproduksi dan menjual DomeStik dalam ukuran ekonomis dengan harga murah), dan tentu saja harganya pasti mahal. 
 
Mungkin alasan utama inilah yang menyebabkan kenapa sampai sekarang tidak banyak kita jumpai stiker timbul di pasaran. Inilah sebenarnya nilai tambah yang ingin saya tawarkan lewat tutorial ini. Tentu saja untuk memberikan nilai tambah, tidak sembarangan stiker vinil yang ada di pasaran yang Anda ubah. Anda harus cermat meneliti desain stiker  serta kualitas bahan dan cetaknya, serta yang tidak kalah pentingnya adalah kemudahannya untuk diubah menjadi stiker timbul. 
 
Nah di sinilah instink bisnis Anda yang bicara. Tapi percayalah, jika sering dipraktekkan instink bisnis Anda akan semakin terasah dan akan menuntun Anda secara otomatis menuju arah yang semakin lama semakin baik.
Berikut ini adalah tutorial singkat cara mengubah stiker vinil biasa menjadi stiker vinil timbul.
ALAT DAN BAHAN YANG DIPERSIAPKAN
 
a.   Wadah untuk mencampur dua bahan DomeStik, Resin dan Hardener (gelas air mineral, atau gelas kaca kecil biasa).
b.   Lidi atau stik es krim untuk mengaduk.
c.   Waterpass untuk mengecek kedataran/rata air permukaan meja.
d.   Meja datar yang dilapisi alas berpori (koset karet, papan dengan diberi ram-raman dari benang nilon atau diberi kasa strimin).
e.   Alat untuk menuang resin (stik es krim, wadah kecil elastis, lidi, alat injeksi atau suntik, botol dengan ujung lancip atau ujung berjarum).
f.   Resin DomeStik: Resin dan Hardener (Katalis).
g.   Stiker vinil yang hendak diubah jadi stiker timbul.
LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN
 
1.   Campurlah Resin dan Hardener secukupnya dengan rasio 2:1.
2.   Aduk hingga rata kurang lebih selama 5 menit.
3.   Diamkan beberapa saat sampai gelembung-gelembung kecil akibat adukan tadi hilang.
4.   Siapkan meja khusus yang permukaanya datar (cek pakai waterpass) dan berpori agar cairan tidak mudah meluber, dan kalaupun meluber resin akan jatuh ke bawah melalui permukaan berpori.
5.   Dengan menggunakan lidi, pipet, suntik, atau wadah yang ujungnya lancip, tuang cairan resin secukupnya ke atas media stiker bergambar. Akibat gaya surface tension (tekanan permukaan), cairan resin akan berhenti tepat di ujung stiker karena ada beda ketinggian antara lapisan stiker dan meja berpori.
6.   Bila masih ada gelembung, tusuk pakai jarum kecil atau bisa disulut dengan menggunakan korek gas.
7.   Agar tidak kotor dari debu, tutup stiker yang sudah diberi resin tsb.
8.  Biarkan mengering selama minimal 15 jam. Untuk mempercepat  pengeringan bisa digunakan lampu infra red dengan daya 150-300 watt selama kurang lebih 1-3 jam.

MEMBUAT SENDIRI STIKER TIMBUL DARI BAHAN STIKER VINIL

huruf-timbul.net - Dikarenakan vinil dibuat dari bahan campuran sejenis pvc dan plastik yang memiliki karakteristik utama tidak meresap cairan dan tidak mudah ditempel oleh sembarang serbuk, maka untuk mencetak image atau gambar di atas permukaannya dibutuhkan trik khusus. Bahan vinil tidak bisa dicetak dengan semua inkjet printer yang beredar di Indonesia.

Semua tinta yang terdapat pada inkjet printer  seperti tinta dye, pigment, sublim, ataupun tinta art-paper

(mirip tinta durabrite) akan mblobor, tinta tidak menyatu dengan bahan vinil, dan dengan mudah Anda menghapusnya dengan sapuan tangan Anda, walau tinta sudah terlihat mengering. Bahan ini juga susah menempel dengan serbuk dari printer laser. Memang ketika stiker vinil dicetak dengan menggunakan printer colour laser (kelas low-end yang berharga murah) sepintas kita menganggapnya tidak ada masalah, tapi coba gosok dengan tangan Anda, serbuk-serbuk laser itu akan menempel di tangan Anda. Lalu apa solusinya? Nah di sinilah diperlukan trik untuk menyiasatinya.

Trik yang pertama. Di luar negeri ada beberapa vendor yang memproduksi dan menjual coating gel untuk diaplikasikan di atas permukaan stiker vinil dan ketika kering permukaannya berubah menjadi inkjet, sehingga bisa dicetak dengan menggunakan semua jenis inkjet printer. 
 
Dalam demo videonya di Youtube terlihat hasilnya sangat bagus. Tapi ketika kami tertarik dan lalu membelinya, mohon maaf kami mendapati banyak kesulitan secara teknis. Kami mengalami kesulitan untuk mengaplikasikannya di atas permukaan stiker vinil karena keterbatasan alat, 
 
kami hanya menggunakan kuas sederhana dikombinasi dengan roll dan mengeringkannya dengan hair dryer, sehingga permukaannya masih tidak mulus, dan karenanya hasil cetakannya tidak terlalu bagus. Cara pertama ini tidak kami rekomendasikan, karena disamping ribet juga karena coating gel bahan utamanya masih tidak ada yang memproduksi atau mengimpornya ke Indonesia. Kami sendiri untuk saat ini masih belum tertarik untuk menjualnya karena masih terkendala masalah teknis di atas.
Trik yang kedua, dan trik inilah yang lebih suka kami tawarkan ke Anda karena terbukti hasilnya lumayan bagus dan tidak mengecewakan para konsumen. Kalau Anda punya anggaran sekitar Rp 3 juta-an, coba Anda beli printer colour laser kelas low-end, merk tergantung selera dan pengetahuan Anda. Sebelum membeli, pastikan kualitas cetaknya bagus atau mirip dengan stiker bikinan pabrikan yang banyak di jual di pasaran. 
 
Dapatkan informasi sebanyak-banyak tentang kualitas cetak printer yang Anda mau beli. Sebagai panduan, beli yang resolusinya paling tinggi tapi anggaranya masih terjangkau. Kalau anggaranya masih belum punya atau 
 
Anda masih bingung menentukan pilihan printer yang pas, gak usah kuatir, eksekusi aja desain stiker rancangan Anda ke printshop yang ada di kota Anda, cari yang memiliki layanan printer color laser.  Lho katanya serbuk laser tidak menempel dengan baik di atas permukaan stiker vinil? Ya memang, tapi justru di sinilah kita menyiasatinya. Tutorial berikut akan mengajarkan kepada Anda tips dan trik bagaimana kita tetap bisa menggunakan bahan vinil stiker sehingga hasilnya bisa awet, tahan cuaca, dan tentu saja dengan biaya murah.
MEMBUAT SENDIRI STIKER VINIL DENGAN PRINTER LASER WARNA
1.   Cetak desain grafis karya Anda di atas bahan stiker vinil dengan menggunakan printer laser warna. Hati-hati jangan sampai Anda menyentuh permukaan gambar dengan tangan Anda atau bergesekan dengan benda-benda yang menyebabkan tergores, karena serbuk printer laser tidak menempel dengan kuat di permukaan stiker vinil.
2.   Ambil hair-dryer dan setel dengan panas tertinggi dan arahkan ke permukaannya secara merata sekitar 3 – 5 menit.
3.   Jika Anda memiliki mesin laminator, segera laminasi stiker vinil yang sudah bergambar ini secara hot lamination. Jika tidak memiliki mesin laminator, maka lakukan cold lamination, yaitu melapisi dengan stiker tipis berperekat yang banyak di jual di toko-toko perlengkapan dan asesoris komputer di kota Anda.
4.   Nah stiker vinil bikinan Anda sudah jadi dengan kualitas yang tidak kalah dibandingkan dengan stiker pabrikan yang banyak bertebaran di toko-toko stiker di kota Anda, dengan bahan-bahan dan peralatan yang relatif murah.
5.   Stiker vinil Anda siap diberi nilai tambah dengan diberi lapisan resin DomeStik untuk diubah menjadi stiker vinil timbul. 
     Berikut adalah langkah-langkah untuk mengubah stiker vinil bikinan kita sendiri menjadi stiker vinil
berkualitas yang tahan terhadap air dan cuaca
ALAT DAN BAHAN YANG DIPERSIAPKAN
 
a.   Wadah untuk mencampur dua bahan DomeStik, Resin dan Hardener (gelas air mineral, atau gelas kaca kecil biasa).
b.   Lidi atau stik es krim untuk mengaduk.
c.   Waterpass untuk mengecek kedataran/rata air permukaan meja.
d.   Meja datar yang dilapisi alas berpori (koset karet, papan dengan diberi ram-raman dari benang nilon atau diberi kasa strimin).
e.   Alat untuk menuang resin (stik es krim, wadah kecil elastis, lidi, alat injeksi atau suntik, botol dengan ujung lancip atau ujung berjarum).
f.   Resin DomeStik: Resin dan Hardener (Katalis).
g.   Stiker vinil yang hendak diubah jadi stiker timbul.
LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN
 
1.   Campurlah Resin dan Hardener secukupnya dengan rasio 2:1.
2.   Aduk hingga rata kurang lebih selama 5 menit.
3.   Diamkan beberapa saat sampai gelembung-gelembung kecil akibat adukan tadi hilang.
4.   Siapkan meja khusus yang permukaanya datar (cek pakai waterpass) dan berpori agar cairan tidak mudah meluber, dan kalaupun meluber resin akan jatuh ke bawah melalui permukaan berpori.
5.   Dengan menggunakan lidi, pipet, suntik, atau wadah yang ujungnya lancip, tuang cairan resin secukupnya ke atas media stiker bergambar. Akibat gaya surface tension (tekanan permukaan), cairan resin akan berhenti tepat di ujung stiker karena ada beda ketinggian antara lapisan stiker dan meja berpori.
6.   Bila masih ada gelembung, tusuk pakai jarum kecil atau bisa disulut dengan menggunakan korek gas.
7.   Agar tidak kotor dari debu, tutup stiker yang sudah diberi resin tsb.
8.  Biarkan mengering selama minimal 15 jam. Untuk mempercepat  pengeringan bisa digunakan lampu infra red dengan daya 150-300 watt selama kurang lebih 1-3 jam.

MEMBUAT SENDIRI STIKER TIMBUL DARI BAHAN STIKER INKJET

huruf-timbul.net - Mencetak image atau gambar di atas stiker  inkjet bukan perkara susah, karena bahan dan peralatan  printer untuk mencetaknya harganya sudah sangat murah.

Tapi jika Anda ingin membuat stiker timbul dari bahan stiker inkjet dengan kualitas baik yang tahan air dan cuaca,

ada banyak hal yang perlu Anda pertimbangkan agar hasil akhir stiker produksi Anda mampu bersaing dengan stiker vinil bikinan pabrikan besar. Berikut ini beberapa poin yang perlu Anda camkan.
1. Beli printer inkjet yang memiliki minimal 6 tinta, merk tergantung selera dan pengetahuan Anda. Ingat stiker Anda tujuan akhirnya adalah untuk dijual di pasaran dan harus bersaing dengan stiker bikinan pabrikan besar yang berkualitas bahan dan cetak bagus. Jadi kalau produk Anda mau bersaing, belilah printer yang kualitas cetaknya mirip stiker bikinan pabrikan stiker tersebut. Jika tidak, produk Anda pasti tidak akan laku di pasaran. 
 
Memang inkjet printer yang memiliki minimal 6 tinta harganya masih mahal, kisaran harga Rp 2,5 juta, tapi untuk urusan kualitas cetak jangan pernah Anda kompromi. Jangan pernah berpikir kualitas cetak bisa bagus j
 
ika printer Anda masih 4 tinta, meskipun sipenjual menyebutkan besarnya resolusi yang ditawarkan oleh printer tersebut. Jika Anda masih bingung dengan banyaknya pilihan printer yang ada di pasaran yang Anda anggap paling optimal, kami rekomendasikan Epson R 230 dan turunannya. Sebagai informasi, pada printer 6 warna, 2 warna tambahan berfungsi menutup pori-pori yang umunya banyak dijumpai pada cetakan yang dihasilkan dari printer inkjet 4 warna. 
 
Jika Anda pernah melihat hasil cetakan dari printer 6 warna nyaris sempurna. Logikanya semakin banyak warna, semakin banyak partikel-partikel warna yang keluar dari nozzle cartridge yang menghasilkan kualitas cetakan yang semakin bagus.
 
2. Agar ekonomis dalam biaya cetak, pasang tinta modif dengan bahan terbaik, yang mutu cartridge dan chipnya bagus, kalau perlu cari yang ada pengunci udaranya, jaga-jaga kalau nantinya printer Anda terpaksa jarang dioperasikan, sehingga selang infus tidak mudah masuk angin ketika jarang dipakai karena sudah dikunci. Tapi sekedar saran, biarpun sudah dilengkapi dengan pengunci udara, sering-seringlah printer Anda dioperasikan, minimal 3 hari sekali dengan cara mencetak gambar warna ukuran sedang.
 
3. Pilih tinta modif terbaik, yang tahan air dan tahan cuaca (anti UV). Di pasaran tersedia berbagai jenis tinta: dye, pigment, sublim, art-paper. Masing-masing jenis tinta ini memiliki keunggulan dan kelemahan. Cari info sebanyak-banyak sebelum Anda memutuskan membeli. Sekedar saran, kami rekomendasikan tinta art-paper. Mengapa? Ini adalah jenis tinta inkjet keluaran paling baru yang bisa diaplikasikan untuk segala jenis kertas, termasuk berbagai jenis kertas yang umum dipakai di dunia percetakan (makanya disebut art-paper), dan pasti sudah diberi tambahan zat additif sehingga bisa tahan air dan cuaca. Tapi hati-hati, Anda jangan sampai tertipu dengan tinta art-paper abal-bal lho. 
 
4. Agar berkualitas bagus, cetaklah di atas kertas stiker inkjet kulitas foto dengan modus cetak terbaik, meskipun waktu ngeprintnya jadi lama dan tinta yang terpakai lebih banyak tidak apa-apa. Ingat mutu adalah segalanya.
MEMBUAT STIKER DARI BAHAN INKJET PAPER
1.   Cetak desain grafis karya Anda di atas bahan stiker inkjet berkualitas foto dengan menggunakan printer inkjet 6 warna atau lebih. Makin banyak warna, kualitas cetak akan semakin bagus.
2.   Berbeda dengan bahan stiker vinil yang langsung bisa dilapisi dengan resin DomeStik karena bahan vinil ini terbuat dari campuran pvc dan plastik yang tahan terhadap minyak dan resin kimia. Anda tidak bisa langsung action melapisi stiker inkjet paper ini dengan resin DomeStik karena bahan dasar stiker ini adalah kertas yang segera akan rusak karena diserang minyak dan resin yang terdapat pada kandungan DomeStik, akibatnya kertas stiker inkjet akan menjadi terawang (tembus sinar) dan lapisan lemnya rusak. Untuk mengatasinya mudah kok, laminasi aja permukaan stiker inkjet paper tersebut, baik dengan laminasi dingin maupun panas. Disarankan untuk hasil terbaik gunakan laminasi panas agar lapisan plastik dan kertasnya menyatu dan terlindung dari rembesar air hujan.
3.   Pemberian laminasi masih belum jaminan bahwa stiker ini tahan terhadap air, terutama ketika stiker ini telah menempel di obyek. Air masih ada kemungkinan merembes dan masuk ke celah-celah tepi stiker dan kemudian dengan mudah merusaknya, karena betapapun bahan dasar stiker ini adalah kertas yang tidak tahan terhadap air. Solusinya, ketika stiker sudah menempel di obyek, olesi atau lapisi dengan resin DomeStik pada permukaan stiker sampai melewati tepinya hingga ke sisi obyek, sehingga sekarang air tidak punya akses lagi untuk merembes ke tepi stiker.
4.   Nah stiker inkjet Anda sudah jadi dengan kualitas yang tidak kalah dibandingkan dengan stiker vinil pabrikan yang banyak bertebaran di toko-toko stiker di kota Anda. Bangga kan, karena tidak nyangka stiker tersebut terwujud hanya dengan bahan-bahan dan peralatan yang relatif murah.
Untuk mengubah stiker inkjet buatan Anda sendiri menjadi stiker timbul dengan kualitas profesional,
ikuti langkah-langkah di bawah ini.

ALAT DAN BAHAN YANG DIPERSIAPKAN
 
a.   Wadah untuk mencampur dua bahan DomeStik, Resin dan Hardener (gelas air mineral, atau gelas kaca kecil biasa).
b.   Lidi atau stik es krim untuk mengaduk.
c.   Waterpass untuk mengecek kedataran/rata air permukaan meja.
d.   Meja datar yang dilapisi alas berpori (koset karet, papan dengan diberi ram-raman dari benang nilon atau diberi kasa strimin).
e.   Alat untuk menuang resin (stik es krim, wadah kecil elastis, lidi, alat injeksi atau suntik, botol dengan ujung lancip atau ujung berjarum).
f.   Resin DomeStik: Resin dan Hardener (Katalis).
g.   Stiker inkjet yang hendak diubah jadi stiker timbul.

                                              
LANGKAH-LANGKAH PEMBUATAN
 
1.   Campurlah Resin dan Hardener secukupnya dengan rasio 2:1.
2.   Aduk hingga rata kurang lebih selama 5 menit.
3.   Diamkan beberapa saat sampai gelembung-gelembung kecil akibat adukan tadi hilang.
4.   Siapkan meja khusus yang permukaanya datar (cek pakai waterpass) dan berpori agar cairan tidak mudah meluber, dan kalaupun meluber resin akan jatuh ke bawah melalui permukaan berpori.
5.   Dengan menggunakan lidi, pipet, suntik, atau wadah yang ujungnya lancip, tuang cairan resin secukupnya ke atas media stiker bergambar. Akibat gaya surface tension (tekanan permukaan), cairan resin akan berhenti tepat di ujung stiker karena ada beda ketinggian antara lapisan stiker dan meja berpori.
6.   Bila masih ada gelembung, tusuk pakai jarum kecil atau bisa disulut dengan menggunakan korek gas.
7.   Agar tidak kotor dari debu, tutup stiker yang sudah diberi resin tsb.
8.  Biarkan mengering selama minimal 15 jam. Untuk mempercepat  pengeringan bisa digunakan lampu infra red dengan daya 150-300 watt selama kurang lebih 1-3 jam.
 
© Copyright 2011 ygwypf All Rights Reserved.
Free Templates by Cool Blogger Tutorials- Powered by Blogger.com.